Oggi la ricetta te la propone la Bionda Felice! 🙂
Questa torta è una vera scoperta per me, in quanto non gradisco tanto le torte asciutte, dicono che resti umida anche per giorni (sinceramente non l’ho testato, perché a me non è durata nemmeno un giorno :D).
Avendo le carote come protagoniste è molto leggera, ha un impasto senza lattosio, infatti non prevede né burro né latte, aggiungeremo solo l’acqua (ho provato a fare anche la versione con il latte d’avena, entrambi i risultati sono sorprendenti!).
Quindi, se stai rinunciando alla colazione perché hai deciso di metterti quel vestito o pantalone preferito che ti piace così tanto, fidati di me: questa ricetta è l’ideale per iniziare la tua giornata!
È una torta semplicissima anche nella preparazione, ti occorrono solo il mixer e la frusta. Vista la facilità i bambini possono aiutarti nel farla (se ne hai ovviamente :D), sarà anche divertente!
Ingredienti:
- 300 gr di carote (crude e pelate)
- 180 gr di farina “00”
- 60 gr di farina di riso/mandorla
- 40 gr di fecola di patate
- 180 gr di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua (o latte)
- 3 uova medie
- scorza di 1 arancia non trattata
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
Puoi anche utilizzare un solo tipo di farina per un totale di 240 gr.
Preparazione:
Inizia dalle carote: puliscile, pesale e tagliale a rondelle. In un mixer aggiungi le carote tagliate, olio di semi e frulla il tutto finché non diventa omogeneo. Versa l’acqua (o il latte) e frulla ancora per qualche istante.
In un ciotola a parte sbatti le uova con lo zucchero aiutandoti con una frusta e poi grattugia la buccia d’arancia.
Ora unisci i due composti e mescola bene il tutto.
Unisci la farina, la fecola di patate e il lievito setacciato aggiungendolo un po’ alla volta. Lavora il composto con la frusta finché non diventa liscio, senza grumi.
Ci siamo!
Passiamo allo stampo: ultimamente opto sempre per le forme in silicone, una comodità pazzesca 😀
Ho utilizzato lo stampo da 23 cm a forma di ciambella.
Versa il composto nel tuo stampo e inforna dopo aver preriscaldato il forno (modalità statica) a 180° per 60′ minuti circa.
Adesso è pronta!
Goditi questa buonissima torta, intanto aspetto sempre tue foto e i tuoi commenti sulla ricetta.
La Bionda :*
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