Una ricetta facile e veloce: tortino di alici e patate

Hai voglia di qualcosa di diverso? Molto spesso le ricette migliori sono quelle più semplici, come questa. 🙂
Oggi ti propongo di preparare un tortino di alici e patate, ingredienti semplici ed economici che garantiscono un risultato da leccarsi i baffi!
Iniziamo subito!

Ingredienti:

  • 400 g di alici (da pulire)
  •  2  patate medie
  • 20 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • pomodorini secchi q.b.
  • zucca q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • burro (per gli stampini)

Procedimento:

Inizia facendo bollire le patate con la buccia, una volta cotte fai raffreddare completamente e schiacciale aiutandoti con un passapatate. Aggiungi un uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Imburra gli stampini e spolvera con il pangrattato. Adesso fodera gli stampi con le alici (devono essere ben pulite) in modo tale che la coda esca fuori dallo stampino. Ora farcisci con le patate e al centro metti un pomodorino secco sottolio che regala un sapore particolare al tortino, aggiungi ancora il composto di patate e chiudi il tortino ripiegando le alici verso il centro.

L’ultimo tocco: aggiungi ancora con un po’ di pangrattato e un filo d’olio.

Preriscalda il forno a 180°, inforna gli stampi per circa 30′ minuti, finché non si forma una crosticina dorata.

Ora sforna e lascia intiepidire i tortini prima di girarli su un piatto.

Puoi abbinare una dolcissima purea di zucca per contrastare la sapidità del tortino.

Buon appetito!

Alla prossima ricetta!

La Bionda Felice :*

By | 2019-04-01T11:16:34+02:00 Aprile 1st, 2019|Ricette&Co., Senza categoria|2 Comments

2 Commenti

  1. vittorio 1 Aprile 2019 al 22:51 - Rispondi

    Non mi sembra proprio facile facile.Ci sono un po’ troppe cose comunque mai dire mai

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