La Bionda è tornata! 🙂
Direi che con questa ricetta possiamo iniziare il 2019, un po’ in ritardo, perdonatemi 😀
Dopo tutte le feste direi che è arrivata l’ora d’iniziare a mangiare bene.

Oggi vorrei chiederti, hai mai provato la carne della quaglia?

Conosco tante persone che non sanno neanche cosa sia! Io invece adoro la carne di quaglia, è molto morbida e “somiglia” a quella del pollo, è una carne magra e facilmente digeribile.

Infatti, oggi ti propongo una ricetta deliziosa dello chef Daniel Canzian, l’ultimo allievo importante di Gualtiero Marchesi.
Ready?! GO!
 

Ingredienti

  • 4 quaglie
  • 40gr di salsa di soia
  • 75 gr di miele millefiori
  • 75 gr di succo d’arancia
  • 5 gr di maizena
  • pepe rosa q.b.
  • qualche foglia di salvia
  • 400 gr di zucca pulita
  • rosmarino
  • vino bianco q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
NB La ricetta originale prevedere il succo del mandarino, ma io ho preferito quello dell’arancia.

Preparazione

Pulisci le quaglie dividendo le coscette senza rompere l’osso, poi elimina la pelle.

In un pentolin scalda il miele, la salsa di soia, il succo d’arancia e lega il tutto con la maizena.

Ora per cuocere i petti e le cosce usa una padella antiaderente, scalda l’olio extra vergine d’oliva e fai rosolare su ogni lato, aggiungi il sale, le foglie di salvia e bagna tutto con il calice di vino bianco. Lascia cuocere per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo, in un’altra padella antiaderente cuoci la zucca per creare la purea
Fai scaldare di nuovo l’olio extra vergine d’oliva e fai leggermente rosolare i cubetti, quasi per dargli un sapore affumicato, sala e metti un rametto di rosmarino, ora aggiungi poco alla volta dell’acqua, appena evapora aggiungine di nuovo finché i cubetti non diventano morbidi. Una volte morbida, frulla il tutto finché non diventa una crema omogenea.
Ci siamo!
Adesso in una casseruola fai scaldare la salsa e glassa le quaglie.
Lo chef consiglia di spolverare il piatto con del pepe rosa e decorare con poche foglie di salvia, ma io ho preferito aggiungere il pepe rosa direttamente nella salsa.

Quindi… componi il tuo piatto e assaggialo finalmente 😀
Gustoso, semplice ed elegante allo stesso tempo!

Alla prossima ricetta,

la tua Bionda :*

By | 2019-01-15T13:35:20+01:00 Gennaio 15th, 2019|Ricette&Co., Senza categoria|0 Commenti

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