Oggi la ricetta te la propone la Bionda Felice! 🙂

Questa torta è una vera scoperta per me, in quanto non gradisco tanto le torte asciutte, dicono che resti umida anche per giorni (sinceramente non l’ho testato, perché a me non è durata nemmeno un giorno :D).
Avendo le carote come protagoniste è molto leggera, ha un impasto senza lattosio, infatti non prevede né burro né latte, aggiungeremo solo l’acqua (ho provato a fare anche la versione con il latte d’avena, entrambi i risultati sono sorprendenti!).


Quindi, se stai rinunciando alla colazione perché hai deciso di metterti quel vestito o pantalone preferito che ti piace così tanto, fidati di me: questa ricetta è l’ideale per iniziare la tua giornata!

È una torta semplicissima anche nella preparazione, ti occorrono solo il mixer e la frusta. Vista la facilità i bambini possono aiutarti nel farla (se ne hai ovviamente :D), sarà anche divertente!

Ingredienti:

  • 300 gr di carote (crude e pelate)
  • 180 gr di farina “00”
  • 60 gr di farina di riso/mandorla
  • 50 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di acqua (o latte)
  • 3 uova medie
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)

Puoi anche utilizzare un solo tipo di farina per un totale di 230 gr.

Preparazione:

Inizia dalle carote: puliscile, pesale e tagliale a rondelle. In un mixer aggiungi le carote tagliate, olio di semi e frulla il tutto finché non diventa omogeneo. Versa l’acqua (o il latte) e frulla ancora per qualche istante.
In un ciotola a parte sbatti le uova con lo zucchero aiutandoti con una frusta e poi grattugia la buccia d’arancia.
Ora unisci i due composti e mescola bene il tutto.

Unisci la farina, la fecola di patate e il lievito setacciato aggiungendolo un po’ alla volta. Lavora il composto con la frusta finché non diventa liscio, senza grumi.

Ci siamo!

Passiamo allo stampo: ultimamente opto sempre per le forme in silicone, una comodità pazzesca 😀
Ho utilizzato lo stampo da 23 cm a forma di ciambella.

Versa il composto nel tuo stampo e inforna dopo aver preriscaldato il forno (modalità statica) a 180° per 60′ minuti circa.

Adesso è pronta!

Goditi questa buonissima torta, intanto aspetto sempre tue foto  e i tuoi commenti sulla ricetta.

La Bionda :*

By | 2020-03-03T18:38:33+00:00 marzo 2nd, 2020|Ricette&Co., Senza categoria|0 Commenti

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