Salty Sweet Chocolate

Che piacere ritrovarti! 🙂

Oggi voglio condividere con te una ricetta che mi fa perdere la testa ogni volta, quella che ho nominato Salty Sweet Chocolate.
Se ti piacciono i contrasti in cucina, sei nel posto giusto!


Ho rivisitato questa ricetta aggiungendo un tocco personale, ma l’originale è stata creata dallo chef di theLab Davide Cajro.
Dopo aver preparato il mio Salty Sweet Chocolate ho allestito il set e fatto la foto qui sopra, sempre nel mio studio fotografico Foodgraphy.

Ecco come preparare il Salty Sweet Chocolate!

Personalmente la adoro con il cioccolato bianco, ma puoi usare il cioccolato che preferisci, anche quello che ti è rimasto in fondo al mobiletto della cucina (se ne è rimasto 😀 ) o quello dell’uovo di Pasqua.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di cioccolato bianco (o a tuo gusto)
  • 50 gr di grissini
  • 50 gr di arachidi salati
  • Sale q.b.

Procedimento:

Realizzare questa ricetta è semplicissimo, ti basteranno 15 minuti e ti darà una soddisfazione enorme!
Io inizio sempre preparando la teglia che poi metterò in frigorifero, così da non perdere tempo dopo quando dovrò stendere il cioccolato 😉
Prendi un foglio di carta da forno, calcola che dev’essere il doppio della superficie della teglia che userai, dopo capirai il perché.

Ora metti sul fuoco una pentola piena d’acqua e posiziona sopra una ciotola di alluminio.
Rompi a pezzetti il cioccolato e mettilo all’interno della ciotola per scioglierlo a bagnomaria.

Nel frattempo prepara i grissini, ti basterà romperli velocemente evitando di farli diventare polvere. Puoi sceglierli senza glutine se vuoi, il risultato sarà ugualmente perfetto.

Ora sbuccia gli arachidi e dividili a metà senza romperli, in alternativa puoi usare quelli già puliti e salati.

Una volta sciolto il cioccolato, aggiungi grissini e arachidi nella ciotola di alluminio e mescola il tutto con un leccapentola, detto anche “marisa” 🙂

Ora spegni il fuoco e prendi la teglia, siamo pronti a stendere il tuo Salty Sweet Chocolate!

Ricorda di tagliare la carta forno in modo da avere il doppio della superficie della teglia e piegala a metà.
Una parte aderirà perfettamente alla teglia, l’altra la utilizzerai da appoggiare sopra al cioccolato una volta steso.

È più difficile spiegarlo che farlo!

Ora versa il cioccolato con gli arachidi e i grissini sulla carta da forno appoggiata al piano di lavoro, aiutandoti sempre con la marisa per non sprecare nulla.
Cerca di stendere al meglio e, per evitare di scottarti, utilizza il mattarello dopo aver già piegato sopra la parte di carta forno che hai tenuto aperta. In questo modo potrai schiacciare bene il cioccolato e rendere lo spessore abbastanza uniforme.
Lo spessore va a gusti, personalmente lo preferisco di massimo mezzo centimetro.

Ora devi solo mettere la teglia con il tuo Salty Sweet Chocolate in frigorifero e attendere almeno mezz’ora prima di gustarlo! 😉

Puoi mangiarlo così, oppure abbinarlo a delle creme, come la crema pasticcera.
Facilissima, vero? 🙂
Aspetto il tuo feedback su una delle mie ricette preferite e ci vediamo alla prossima ricetta!

By | 2020-04-16T08:28:06+00:00 aprile 16th, 2020|Ricette&Co., Senza categoria|0 Commenti

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