Ricetta facile per una torta light!

La prova costume è sempre più vicina!” Sento spesso dirmelo mentre mangio una fetta di torta o un croissant… Amici, che ansia! 😀

Io sono golosissima e credo che un giorno senza dolce sia un giorno perso. Quindi con la ricetta di oggi svelo il segreto del mio “restare in forma mangiando tutto“. Una torta light deliziosa, leggera e veloce nella sua preparazione.

  

Ingredienti:

  • 200 gr di farina integrale
  • 200 gr di zucchero di canna integrale
  • 250 ml di latte senza lattosio
  • 40 gr di burro vegetale
  • 1 uovo
  • 30 gr di cacao
  • 30 gr di scaglie di cocco
  • 1 bustina di lievito
  • vaniglia

Preparazione:

Per preparare questa deliziosa torta light ti bastano pochi minuti!
Nella terrina della planetaria metti l’uovo e aggiungi il burro (morbido), inizia a lavorarli e piano piano aggiungi lo zucchero continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Ora aggiungi la farina, la polvere di cacao e il lievito setacciandolo e versandolo poco alla volta e continua a lavorare l’impasto. Quando vedi che il composto diventa molto denso, aggiungi un po’ di latte senza lattosio e continua a girare.È il momento di aggiungere le scaglie di cocco alla tua torta light cocco e cioccolato fondente! 🙂 Facile, vero?
Adesso prepara la teglia, utilizzando la carta da forno per foderarla, così da evitare di imburrarla.

Inforna a 180° per circa 30′-45′, dopo mezzora puoi controllare con uno stuzzicadenti la sua cottura. Fai raffreddare completamente la torta light prima di decorarla. Per la decorazione ho utilizzato il cioccolato fondente al 70% sciogliendolo a bagnomaria e versandolo semplicemente sopra alla torta.

Eccoci! Adesso è proprio pronta!
Goditi questa buonissima torta light al cocco e cioccolato fondente fino all’ultima briciola e senza sensi di colpa!

Alla prossima da Ivana La Bionda :*

By | 2019-05-06T10:20:36+00:00 maggio 6th, 2019|Ricette&Co., Senza categoria|0 Commenti

Scrivi un commento

Pin It on Pinterest

Share This